Couscous und rote Linsen im Saladwrap – Saladwrap with couscous and red lentils

Hallo ihr Lieben,

Hello lovelies,

ich bin ehrlich, ich merke dass euch Rezepte doch besser als irgendwelche Gedanken von mir gefallen und dann ist auch völlig okay:). Jeden interessiert etwas anderes und ich denke die meisten sind hier wegen gesundem Essen und dem Reisen. Trotzdem möchte ich es mir nicht nehmen ab und zu auch über persönlichere Sachen zu schreiben, die mich beschäftigen, aber das wird natürlich nicht überhand nehmen.

I’m honest. I know that you prefer recipes rather than my thoughts and this is totally okay:) Everybody has different interests and most of you like my healthy food or travel themed things. I still want to write about personal stuff, but this won’t get out of hand:).

Soo jetzt geht es aber zu dem Rezept;D. Auch wenn das ganze jetzt nicht sooo herbstlich ist, esse ich es gerade mittags sehr gerne. Ich liebe die Mischung vom frischen Tabouleh, dem knackigen Salat und den cremigen roten Linsen.

Okay, let’s talk about the recipe now;D. Even when it’s not really autumnal, I really like to eat this dish at lunchtime. I love the combination of the fresh couscous salad, the yummy salad and the creamy red lentils.

P1030210

Die Zutaten (für 2 Personen):

150g rote Linsen

250g Couscous

eine rote Zwiebel (oder Frühlingszwiebeln)

2-3 große Tomaten

1-2 Köpfe Romanasalat

Salz und Pfeffer

Petersilie

getrocknete Minze, Paprikapulver, Tomatenmark

Fürs Dressing:

1-2 EL Öl

4 EL Zitronensaft

The ingredients (2 persons):

150g red lentils

250g Couscous

1 red onion or spring onions

2-3 tomatos

1-2 romaine hearts

salt and pepper

parsley

dried mint, bell pepper powder, tomato paste

For the Dressing:

1-2 T Olive oil

4 T Lemon juice

Zuerst solltet ihr die roten Linsen mit etwas Salz fü ca.10-15min kochen. Dann könnt ihr den Coucous mit der gleichen Menge kochendem Wasser und etwas Salz überschütten und 5min ziehen lassen. In der Zwischenzeit könnt ihr die restlichen Zutaten klein schneiden und den Salatkopf waschen. Die Blätter nicht zerschneiden, sondern ganz lassen und trocken tupfen. Nur die inneren Blätter, die zu klein als Wraps sind, könnt ihr zum Couscoussalat dazu geben. Zum Schluss den Couscous dazu geben und mit Gewürzen und dem Dressing vermischen.

At first you have to cook the lentils for 10 or 15min. Then you can put the same amount of boiling water on the couscous and let it sit for 5min. At the same time you can cut up your veggies and wash the salad. You should just cut up the small salad leaves which aren’t big enough for a wrap. Then you can mix all of this with the couscous, the spices and the dressing.

Dann müsst ihr nur noch alles anrichten. Zuerst etwas rote Linsen auf das Salatblatt geben und dann den Coucoussalat oben drüber. Guten Appetit:))

Now you can put some of the lentils on the salad leave and top it with the couscous salad. Enjoy your meal:))

Alles Liebe,

Love,

Zoe

P1030212

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s